Мечты сбываются!


Мечты сбываются!
«Динамо» и еврокубки

Одна надежда на Дедушку Мороза у игроков киевского «Динамо». У футболистов столичного клуба, несмотря на уверенные выступления в национальном первенстве, все никак не идет игра на европейской арене. Уже десять лет бело-голубые все никак не могут преодолеть групповой этап Лиги чемпионов. И хоть этой весной киевляне сумели дойти до полуфинала Кубка УЕФА - это может служить слабым утешением для столь амбициозного клуба. Так что пожелаем российскому наставнику киевского чемпиона в Новом году осуществить свою давнюю мечту - выиграть самый престижный трофей Европы - Кубок Европейских чемпионов.

«Сокол» и зарплата
 
Загадали новогодние желания под елочкой и игроки многострадального киевского «Сокола». Ушедший год для наших хоккеистов был, конечно, не из лучших. Команду Александра Сеуканда едва не выгнали из Открытого чемпионата Беларуси по хоккею, мотивируя это тем, что иностранцам не место в соревновании. Настрадались игроки «Сокола» и из-за проблем с финансированием. Несмотря на хоккейные успехи, игрокам киевского клуба до сих пор не платят зарплату, что было особенно актуально перед новогодними праздниками. Так что пожелаем столичным хоккеистам, чтобы в 2010-м году деньги всегда водились у них в кошельке.

Кличко и Хэй
 
Для украинского супербогатыря Виталия Кличко прошедший год был богат боксерскими успехами. Положив на лопатки сильного Криса Арреолу, украинец решил не останавливаться на достигнутом. В декабре в довольно неоднозначном поединке был повержен американец Кевин Джонсон. Впрочем, есть у Виталия еще одна заветная мечта - в будущем году Кличко намерен побить британского чемпиона Дэвида Хэя, который постоянно уклоняется от ответственности драться с Виталиком.

Медали Олимпиады
 
Особые надежды вся страна возлагает и на зимнюю Олимпиаду в канадском Ванкувере, где выступят и наши спортсмены. Естественно, больше всего надеемся на наших биатлонистов, которые регулярно приносят прибыль в копилку сборной страны на различных чемпионатах. Активно будем следить и за выступлениями фигуристов. Правда, с зимней Олимпиадой украинцам пока не везло - за всю историю независимости наши спортсмены лишь однажды завоевали золотую медаль. Желаем украинским олимпийцам посрамить скептиков и победить всех своих соперников.

Суркис и его Евро
 
Под бой новогодних курантов, пожалуй, только один человек во всей стране скрещивал пальцы за будущее Евро-2012 в Украине и Польше. Президент федерации футбола Григорий Суркис сделал все возможное,  чтобы чемпионат Европы по футболу принимала наша страна, правда, теперь нужно еще это право отстоять. За будущий год надо много чего сделать на этом поприще - построить стадионы, дороги, гостиницы - все это только малая часть всей работы. Так что пожелаем Григорию Михайловичу доказать еврочиновникам, что мы достойны возложить на себя такую ответственность.

«Шахтер» и Лига Европы
 
В ушедшем году надежды и мечты всех болельщиков донецкого «Шахтера» сбылись в полной мере. Еще год назад фанаты «горняков» и в самых радужных снах представить не могли, что их родная команда поднимет над головой вожделенный Кубок УЕФА. И вот, когда мечта о трофее осуществилась, команде Мирчи Луческу предстоит снова доказывать свое реноме. Теперь перед «Шахтером» стоит довольно сложная задача - завоевать первую в истории Лигу Европы. Пожелаем «горнякам» успехов в этом нелегком деле.

Шева и Евро-2012
 
Возвращение самого титулованного футболиста Украины Андрея Шевченко в родное «Динамо» стало неожиданностью для многих. Нужно быть очень смелым человеком, чтобы сделать несколько шагов назад и перейти из маститого «Челси» в киевский клуб. Андрей решился и не прогадал - в Киеве к нему вернулась молодость, уважение и любовь болельщиков. Желаем Андрею в новом году не останавливаться на достигнутом и подойти к вожделенному для него Евро-2012 во всеоружии.


газета «Жизнь как она есть»